Weitere Normen / Spezifikationen

DIN EN ISO 22000
In dieser internationalen Norm werden die Anforderungen an ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit festgelegt, um die Lebensmittelsicherheit auf allen Stufen der Lebensmittelkette bis zum Endverbrauch sicherzustellen.

HACCP
Ein wirksames und gut dokumentiertes HACCP- Kontrollsystem sorgt für geordnete Betriebsabläufe und dient neben der Lebensmittelsicherheit auch der Wirtschaftlichkeit. Dieses betriebseigene System kann in ein bereits vorhandenes Qualitätsmanagementsystem integriert und mit vertretbarem Aufwand eingerichtet werden.

DIN EN ISO 13485
Diese internationale Norm schafft Regelungen hinsichtlich des Qualitätsmanagementsystems für Hersteller und Inverkehrbringer von Medizinprodukten und ist weniger auf Kundenzufriedenheit als auf Produktsicherheit ausgelegt.

SCC
Ein Verfahren zur Zertifizierung eines Sicherheitsmanagementsystems, d. h. Arbeitssicherheit unter Berücksichtigung von relevanten Gesundheits- und Umweltschutzaspekten.

Ansprechpartner

Dipl.-Ing. (FH)
Claudia Dietz
wiss. Mitarbeiter / Berater
Qualität und Umwelt
Tel.: +49 3683 6900-27
Fax: +49 3683 6900-16
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